ラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロン@南森町
先日長年の友人のKちゃんからランチのお誘いを受け、
彼女のお気に入りのお店に案内してもらいました。
南森町から徒歩5分くらいの場所にあるラトリエ・ド・ギニョール・エ・マデロン
という名のフレンチレストランです。
舌を噛みそうな名前(汗)で、なおかつ間違いなく覚えられません(苦笑)
こちらのドアを開け階段を上ったところにお店はあります。
う~ん、これはなかなか一見では入り難いですよね~
お料理は2種類のランチコースよりプリフィクス形式です。
先ずは前菜
私はトマトとカニとアボガドのサラダ仕立てを。
トマトにナイフを入れると・・・
メッチャ美味しそうでしょー。
実際とても美味しかったです♡
一方Kちゃんは鯖とジャガイモのテリーヌを。
鯖とジャガイモのテリーヌって珍しくありません???
スープはかぼちゃでした。
メインは、私は牡蠣のなんちゃらを(笑)。名前を失念しました・・・
この中に牡蠣が沢山入っていました。
バレエ発表会を控えていた期間、大好きな牡蠣料理を我慢していたので、
リベンジですぅ。
Kちゃんは鴨のローストを。
そして、パン。
デザート
最後はお腹がはち切れそうでした。
ところでこちらのお店、フレンチレストランと書きましたが、シェフがお一人で切り盛りされていて、カジュアルな雰囲気で肩肘張らずにお食事ができます。
また、パンやデザートもシェフの手作りだそうです。
お値段もリーズナブルで一皿のポーションも多めでお味もなかなかなんですが、
Kちゃんのお話では、いつもあまり人は入っていないそうです。
個人的には頑張って欲しいなぁって思います。
ご馳走様でした。