コムニコ@東生駒
正倉院展を見がてら奈良へ遊びにきている友人2人は、JR奈良駅傍のホテルで1泊し、翌日は我が家へ遊びにきてくれました。
お昼は、私も初めてのコムニコさんへ。
我が家から歩いて15分ほどのところにあります。
実はこちらのお店、
近くのスーパーやパン屋さんに来るたびに気になっていたお店でした。
事前に調べてみると、カノビアーノ京都などで修業されていたシェフがオープンしたお店とのこと。
京都のカノビアーノには行ったことが無いのですが、
関東在住時、代官山や東京ミッドタウンのカノビアーノには何度か行ったことがあります。
特にお野菜の料理の仕方が好きで、その美味しさに感動していました。
お料理は¥3,000のランチを予約しておきました。
先ずはピーナッツかぼちゃのスープ
ただのピーナッツかぼちゃのスープではありませんでした。
中に入っていた炒ったかぼちゃの種が香ばしく、またスープの底にはなんとジェラートが。
これらが互いを邪魔することなく完璧なバランスを保ち、本当に美味しいスープでした。
最初の一皿でグンと期待が高まり、2皿目はブリのパスタ。
メインの豚肉のグリル。
豚肉はもちろんのこと、とても美味しかったのですが、やはり野菜の美味しさが秀でていました。
そしてデザート、こちらもとても美味しかったです。
東生駒に住み始めて約7か月。
自宅周辺にはいくつかのレストランがあるのですが、今のところコムニコさんが一番好みのお味でした。
何度でも再訪したいお気に入りのお店になりそうです。
ご馳走様でした。